Bizcocho de nata

Bizcocho de nata
Este bizcocho lo he utilizado para la tarta "bucólica", es muy esponjoso y tiene un sabor muy suave. También se puede tomar solo para meriendas y desayunos. Lo podemos espolvorear con azucar glass y le queda fenomenal un poquito de canela.







Ingredientes:

3 Huevos
200 ml de aceite
200 ml de nata para montar
200 grs de azúcar
1 Limón
250 grs de harina
1 sobre de levadura
1 pizquita de sal 
Aceite y harina para el molde.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Mientras se calienta en un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que estén esponjosas. Añadimos la nata y el aceite. Mezclamos y agregamos la harina tamizada, la levadura y la ralladura del limón. 
Seguimos mezclando hasta tener una masa homogénea. Reservamos
En otro bol batimos las clara a punto de nieve. Cuando estén firmes incorporamos la masa anterior mezclando de forma envolvente.
Untamos un poco de aceite en el molde que vamos a usar y espolvoreamos con harina. Horneamos unos 45 minutos.

2 comentarios:

  1. te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He aprovechado para cotillear tu blog. Hay recetas riquisimas. A ver si esta fin de semana podemos probar las galletas de nata. Tienen una pinta estupenda.

      Eliminar