Bizcocho marmol

Bizcocho marmol
La receta original de este bizcocho la saqué del blog "recetas de postres fáciles" y la adapté a mi gusto... Cuando puse el molde en el horno le dije a mi marido "De sabor estará bueno, pero el aspecto...". Afortunadamente me equivoqué y como podéis ver tenía una pinta estupenda y estaba buenisimo.







Ingredientes: 

120 mls de aceite
1 Cucharada grande de esencia de vainilla
300 grs de azúcar
3 Huevos
300 grs de harina
120 mls de leche entera
2 Cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar añadido.
Aceite y harina para el molde.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla aumenta de volumen, añadimos la esencia de vainilla y el aceite y seguimos batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
Tamizamos la harina y la añadimos. Agregamos la levadura. Mezclamos bien.
Dividimos esta masa en dos boles, más o menos la misma cantidad en cada bol.
A uno de los boles le añadimos el cacao y mezclamos bien, queda una masa muy densa.
Al otro bol le añadimos poco a poco la leche, queda una masa muy liquida.
Untamos el bol con aceite y enharinamos. Vertemos primero la masa con el cacao y a continuación la masa con leche. Con cuidado removemos un poco, tirando de la masa con cacao desde el fondo hacia arriba.
Ponemos en la parte baja del horno y dejamos cocer durante unos 45 minutos.

4 comentarios:

  1. Hola, guapa, ahora mismo estoy haciendo el bizcocho de yogur y el de mármol. Luego te comentaré cómo me han salido. Muchas gracias. Un abrazo.

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    1. Me alegro mucho de que te hayas animado. Espero que te guste. Ya me contarás...

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  2. Cuanto de levadura???quiero hacer el biscochuelo marmolado

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    1. Hola, yo lo hice y eché un sobre de levadura Royal y uno de Tigre (gaseosa) para que quede esponjoso y suba bastante. La verdad que me quedó genial!! Buenísimo y subió los 10 cm de molde

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