Bizcocho de manzana |
Ingredientes:
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
4 huevos
1 limón
1 sobre de levadura
1 manzana ( yo usé una manzana roma, pero se puede usar la que más os guste)
Mantequilla y harina para el molde
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la ralladura del limón, la levadura, el aceite, el yogur y la harina tamizada.
Batimos todo hasta tener una masa cremosa.
Cortamos la manzana, como veis en la foto yo la corto en trozos muy pequeños, pero también se puede cortar más grande o en láminas, debeis tener en cuenta que cuanto más grandes sean los trozos más notaréis la manzana a la hora de comeros el bizcocho.
Añadimos la manzana a la masa y mezclamos bien para que la manzana quede repartida por toda la masa.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos harina. Horneamos a 180º durante unos 45 minutos.
Tiene muy buena pinta y parece sencilla. Este fín de semana intentaré hacerla con los niños. Ya te contaré el lunes que tal ha ido.
ResponderEliminarSeguro que te sale genial, es muy fácil. Un truquillo, si la manzana que vas a usar es un poco ácida, puedes endulzarla si la cortas al principio de todo y le pones un poco de azúcar. Se va macerando mientras haces la masa y cuando la añades ya está super dulce. Ya me contarás...
EliminarNos salió buenísima. Era la primera vez que hacíamos un bizcocho que no fuera de esos que venden de Royal que tienes que añadir sólo los huevos. Así que los niños estaban más entretenidos que nunca, mezclando todos los ingredientes y mezclandolos. Después de esta tarta la semana que viene creo que probaremos con el bizcocho de yogur, que veo que es tan fácil como este bizcocho. Tartas sencillas para que puedan hacer los niños.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus recetas.
Me alegro mucho. Ya verás como el de yogur os sale igual de rico.
Eliminar