Rosquillas |
Esta es una de esas recetas de toda la vida, de las que hacían las abuelas para merendar.
Están muy buenas y son fáciles de hacer.
Lo único malo es que cuando te pones a comerlas no puedes parar...
Ingredientes:
150 gr de azúcar
La piel de un limón
75 gr de aceite
2 huevos
450 gr de harina
2 sobres de levadura de repostería
1 cucharadita de esencia de anís
1 pellizco de sal
Preparación:
Hacemos una bola y tapamos con un paño, dejamos reposar unos 15 min.
Formamos las rosquillas y las freímos en abundante aceite no muy caliente. Cuando estén doradas las sacamos y las ponemos en un plato con una servilleta de papel para que absorba el aceite sobrante. Cuando estén todas fritas las colocamos en la fuente de servir y espolvoreamos con azúcar. También se les puede espolvorear un poco de canela.
Lo único que no tengo es la esencia de anís (ya inventaré algo), pero aún así creo que voy a ponerme a hacerlas, porque la pinta es... dan ganas de comerse la foto y todo, jajajaja.
ResponderEliminarSi tienes un limón o una naranja, con el zumo y la ralladura de la fruta queda igual de bueno. Ya me contarás. Besos
Eliminar