Bizcocho de yogur y mermelada de arándanos

Bizcocho de mermelada
La receta de hoy la  probamos en Semana Santa, invitamos a la familia a pasar la tarde y decidimos preparar una merienda de chocolate y bizcochos.
En casa es obligatorio el bizcocho de manzana, pero también quería preparar algo que los sorprendiera.
Así que preparé dos bizcochos más, uno de fresas y otro de mermelada de arándanos.
¿Bizcocho de mermelada de arándanos?
Era Viernes Santo y no había tiendas abiertas, así que decidí improvisar, gracias al cielo, la familia siempre está dispuesta a servir de conejillo de Indias.
Hay que decir, en mi favor, que hasta el momento los resultados siempre han sido buenos y el único inconveniente, es que en un visto y no visto vuelan del plato.

Ingredientes: 

1 yogur griego
100 grs de mermelada de arándanos
75 ml de aceite
175 grs de azúcar
3 huevos
250 grs de harina
1 sobre de levadura de repostería 
Aceite y harina para el molde

Preparación: 

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina. Añadimos el yogur  y el aceite y volvemos a batir hasta que se integren.
Tamizamos la harina y la agregamos junto con la levadura. Mezclamos todo bien. 
Untamos un molde con aceite y lo enharinamos. 
Echamos un poco más de la mitad de la masa en el molde, a continuación echamos la mermelada encima, dejando un poco de espacio por los lados.
Cubrimos con el resto de la masa y horneamos durante aproximadamente 45 minutos. 
Al sacarlo del horno hay que esperar un ratito, unos 15 minutos, antes de desmoldar, para que no se nos rompa.
Dejamos enfriar y servimos. 

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