Bizcocho de fresas

Bizcocho de fresas


Como ya os comenté el otro día, esta Semana Santa he experimentado con algunos bizcochos. Probé dos recetas nuevas,  el bizcocho de yogur y arándanos y el que os dejo hoy: Bizcocho de fresas.
Las fresas son una de mis frutas preferidas, así que adapté la receta del bizcocho de manzana a lo que yo quería.
Espero que os guste tanto como a nosotros. Cómo casi todas las recetas que comparto es muy fácil de preparar y a mi parecer, deliciosa.

Ingredientes:

4 huevos
1 yogur natural
250 grs de azúcar
1 sobre de levadura de respostería
1 medida de yogur de aceite
250 grs de fresas

Aceite y harina para el molde


Preparación:

Precalentamos el horno a 180 º.
Lavamos las fresas y las secamos con una servilleta. Reservamos
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina.
Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.
Cortamos las fresas en trozos (yo corté cada fresa en ocho trozos).
Las agregamos a la crema anterior y mezclamos. 
Poco a poco vamos incorporando la harina y la levadura y mezclando. 
Untamos el molde con aceite y lo enharinamos. Vertemos la masa y horneamos unos 45 minutos.
Cuando esté cocido dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar. ¡Listo!




3 comentarios:

  1. Acabo de prepararlo para desayunar mañana junto con un cafetito recién hecho en la cafetera italiana... No sé si podré esperar sin probarlo antes, porque la pinta que tiene es estupenda.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmm. Pude aguantar hasta esta mañana sin probarlo. Estaba estupendo. A mi mujer y a mí nos ha encantado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho de que os haya gustado y que pudieseis esperar al desayuno. Seguro que la espera mereció la pena.

      Eliminar