Bizcocho de almendras |
Como ha llegado el buen tiempo apetece más algo suave y ligero.
Esta semana os dejo este bizcocho, es esponjoso y fácil de hacer. Es un postre bastante tradicional que queda muy bien en cualquier mesa, tanto para desayunar como para una merienda o para tomar con en la sobremesa con el café o un vino dulce.
Espero que os guste.
Ingredientes:
4 huevos
1 yogur griego
1 vaso de yogur de aceite
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 vaso de almendra molida
1 sobre de levadura de repostería
La ralladura de un limón
Almendra laminada para decora
Aceite y harina para el molde
Preparación:
Precalentramos el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar y el yogur. Cuando la crema esté blanquecina añadimos el aceite. Mezclamos bien y agregamos la almendra molida y el limón. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados en la mezcla tamizamos la harina y la añadimos junto con la levadura.
Volvemos a mezclar.
Untamos el molde con aceite y enharinamos. Echamos la masa y cubrimos la superficie con la almendra laminada.
Horneamos entre 40 y 45 minutos aproximadamente.
Esperamos unos minutos a que se enfríe antes de desmoldar y ¡Listo!
En esta ocasión yo le puse encima un poco de azúcar glass porque me quedaban huecos entre las láminas de almendra.
Hola María, mi nombres es Ana.
ResponderEliminarAnte todo muchas gracias por compartir tu receta de bizcocho de almendras. Voy a intentar hacerla y que me quede tan bien como a tí. Creo que haré alguna decoración en nata. Yo también tengo un blog: http://artesanadetartas.blosgpot.com.es.
Si no te importa haré una reseña sobre tu blog en mi entrada cuando publique la tarta de almendras. Saludos y hasta pronto.
Hola Ana, he tratado de visitar tu blog pero no he podido, lo volveré a intentar. Espero que te haya quedado genial el bizcocho. Por supuesto, me encantará que me menciones en tu blog. Besos.
Eliminar