Rosquillas

Rosquillas
Cada vez que llega la época de San Isidro me apetecen rosquillas. Pero la verdad es que las típicas no nos gustan demasiado así que las hago yo.
Esta es una de esas recetas de toda la vida, de las que hacían las abuelas para merendar.
Están muy buenas y son fáciles de hacer.
Lo único malo es que cuando te pones a comerlas no puedes parar...


Ingredientes: 

150 gr de azúcar
La piel de un limón
75 gr de aceite
2 huevos
450 gr de harina
 2 sobres de levadura de repostería
1 cucharadita de esencia de anís
1 pellizco de sal

Preparación: 

 En un bol grande echamos  la harina, la levadura y el pellizco de sal, hacemos un hoyo en el centro, añadimos el azúcar, la piel del limón rallada, el aceite, los huevos batidos y el anís, mezclamos y amasamos bien hasta conseguir una masa blanda y manejable, si es necesario añadimos un poco más de harina y seguimos amasando hasta tener una masa compacta.
Hacemos una bola y tapamos con un paño, dejamos reposar unos 15 min.
Formamos  las rosquillas y las freímos en abundante aceite no muy caliente. Cuando estén doradas las sacamos y las ponemos en un plato con una servilleta de papel para que absorba el aceite sobrante. Cuando estén todas fritas las colocamos en la fuente de servir y espolvoreamos con azúcar. También se les puede espolvorear un poco de canela.

2 comentarios:

  1. Lo único que no tengo es la esencia de anís (ya inventaré algo), pero aún así creo que voy a ponerme a hacerlas, porque la pinta es... dan ganas de comerse la foto y todo, jajajaja.

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    Respuestas
    1. Érase una despensa19 de mayo de 2013, 0:47

      Si tienes un limón o una naranja, con el zumo y la ralladura de la fruta queda igual de bueno. Ya me contarás. Besos

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