Tarta Sacher |
Esta tarta la hice para un cumpleaños. El cumpleañero en cuestión era un coqueto que no quiso desvelar su edad... También era un apasionado de la tarta Sacher.
Ingredientes:
Bizcocho:
150 grs de chocolate de cobertura
150 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
150 grs de harina
8 huevos
1 sobre de levadura
Harina y mantequilla para el molde.
Relleno:
200 grs de mermelada de albaricoque
2 cucharadas de ron.
Cobertura:
150 grs de chocolate de cobertura
150 grs de mantequilla.
Preparación:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar. Separamos las yemas de las claras y vamos añadiendo las 8 yemas una a una sin parar de batir hasta conseguir una crema blanquecina. Reservamos.
Ponemos un cazo con agua al fuego, colocamos un bol y derretimos el chocolate al baño María.
Añadimos el chocolate a la crema que habíamos reservado y mezclamos.
Tamizamos la harina y la añadimos junto con la levadura.
Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos mezclando de forma envolvente, tirando del fondo hacia arriba.
Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos mezclando de forma envolvente, tirando del fondo hacia arriba.
Untamos un molde con mantequilla y lo enharinamos.
Vertemos la masa y lo horneamos a 180 º aproximadamente 45 minutos.
Esperamos a que se enfríe un poco y desmoldamos. Mientras esperamos a que se enfríe del todo vamos a preparar el relleno.
Relleno:
En un bol ponemos la mermelada con el ron y removemos hasta que rompe a hervir.
Pasamos la mezcla por un colador y reservamos.
Cortamos el bizcocho en dos láminas iguales. Con ayuda de una manga pastelera (para que no se desmigaje al untar) repartimos el relleno sobre la capa inferior y tapamos.
Cobertura:
Colocamos la tarta sobre una superficie alta un poco más estrecha que el bizcocho y todo sobre un plato grande, para que no manchemos mucho con el chocolate. Vamos vertiendo el chocolate desde el centro del bizcocho y ayudándonos con una lengua cubrimos bien toda la tarta.
Dejamos enfriar y decoramos.
Lo habitual en esta tarta es decorar con el propio nombre de la tarta escrito con chocolate. En mi caso la decoré con aros y bolitas de chocolate.
Nota: En esta ocasión yo usé ron y mermelada para el relleno, pero lo habitual es utilizar únicamente mermelada.
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