Tarta Sacher


Tarta Sacher

Esta tarta la hice para un cumpleaños. El cumpleañero en cuestión era un coqueto que no quiso desvelar su edad... También era un apasionado de la tarta Sacher. 











Ingredientes: 

Bizcocho:

150 grs de chocolate de cobertura
150 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
150 grs de harina
8 huevos
1 sobre de levadura 
Harina y mantequilla para el molde. 

Relleno:

200 grs de mermelada de albaricoque 
2 cucharadas de ron. 

Cobertura: 

150 grs de chocolate de cobertura
150 grs de mantequilla. 



Preparación:

Bizcocho:

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar.  Separamos las yemas de las claras y vamos añadiendo las 8 yemas una a una sin parar de batir hasta conseguir una crema blanquecina. Reservamos. 
Ponemos un cazo con agua al fuego, colocamos un bol y derretimos el chocolate al baño María.
Añadimos el chocolate a la crema que habíamos reservado y mezclamos. 
Tamizamos la harina y la añadimos junto con la levadura.
Montamos las claras  a punto de nieve y las agregamos mezclando de forma envolvente, tirando del fondo hacia arriba.
Untamos un molde con mantequilla y lo enharinamos. 
Vertemos la masa y lo horneamos a 180 º aproximadamente 45 minutos.
Esperamos a que se enfríe un poco y desmoldamos. Mientras esperamos a que se enfríe del todo  vamos a preparar el relleno. 

Relleno:


En un bol ponemos la mermelada con el ron y removemos hasta que rompe a hervir. 
Pasamos la mezcla por un colador y reservamos.
Cortamos el bizcocho en dos láminas iguales. Con ayuda de una manga pastelera (para que no se desmigaje al untar) repartimos el relleno sobre la capa inferior y tapamos. 

Cobertura: 

Finalmente fundimos el resto del chocolate con el resto de mantequilla al baño María.
Colocamos la tarta sobre una superficie alta un poco más estrecha que el bizcocho y todo sobre un plato grande, para que no manchemos mucho con el chocolate. Vamos vertiendo el chocolate desde el centro del bizcocho y ayudándonos con una lengua cubrimos bien toda la tarta.
Dejamos enfriar y decoramos.
Lo habitual en esta tarta es decorar con el propio nombre de la tarta escrito con chocolate. En mi caso  la decoré con aros y bolitas de chocolate.

Nota: En esta ocasión yo usé ron  y mermelada para el relleno, pero lo habitual es utilizar únicamente mermelada.

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