Cupcakes de fresa |
Ingredientes:
Para los cupcakes:
225 grs de azúcar
225 grs de harina
125 grs de fresas
1 sobre de levadura para reposteria
225 grs de mantequilla
4 huevos
Mermelada de fresas
Para el frosting:
100 grs de azúcar
200 mls de de nata
200 grs de queso Philadelfia
5 fresas para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes.
En un bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se integren. Añadimos los huevos uno a uno y batimos. Agregamos la mitad de la harina y mezclamos.
Limpiamaos y cortamos las fresas. En otro bol trituramos las fresas con un tenedor y añadimos a la masa anterior. Echamos el resto de la harina y la levadura. Batimos todo hasta tener una crema homogénea.
Rellenamos las cápsulas con la masa, hasta un poco más de la mitad (salen unos 18 cupcakes)
Horneamos entre 20 y 25 minutos.
Mientras preparamos el frosting.
En un bol ponemos la nata muy fría con el azúcar y batimos hasta que esté montada firme. Añadimos el queso y volvemos a batir, cuanto más batamos más dura estará la crema. Hay que tener cuidado de no pasarse con la batidora y que la nata se convierta en mantequilla.
Cuando los cupcakes estén listos los sacamos del horno y los dejamos enfríar 5 minutos.
Con un descorazonador de manzanas sacamos una tapita del cupcake y rellenamos con una cucharadita de mermelada. Volvemos a tapar y le ponemos una capa de frosting de queso. No es necesario que esta capa quede perfecta porque encima vamos a poner más fronting con la ayuda de una manga pastelera.
Por último limpiamos las 5 fresas restantes y las secamos. Las cortamos en 4 trozos cada una y decoramos cada cupcakes con un gajo.
Yo espolvoreé encima un poco de purpurina roja comestible.
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