Cupcakes de chocolate y coco

Cupcakes de chocolate y coco

Como ya os había comentado vuelvo con muchas recetas nuevas, en estos días iré colgándolas.
En esta ocasión os dejo esta original receta de cupcakes de chocolate con frosting de coco.
Para el cumpleaños de mi chico quería preparar algo especial y fácil de compartir con sus compañeros de trabajo. Para esto los cupcakes son ideales.
En mi opinión el chocolate siempre es una apuesta infalible y para acompañarlo quería una cobertura ligera...  Así que me puse creativa y el experimento resultó un exito.
A demás de estar muy buenos y sabrosos quedan preciosos.
La combinación del chocolate y la buttercream de coco es deliciosa.  Espero que os animéis a probarla. ¡Ya me contaréis!




Ingredientes:

Ingredientes para los cupcakes:

3 huevos
200 grs de harina
225 grs de azúcar
200 grs de mantequilla
2 cucharadas soperas de cacao en polvo ( yo usé el de Valor)
1 sobre de levadura de repostería
120 ml de leche

Ingredientes para la buttercream de coco:

300 grs de icing  o azúcar glass
150 grs de mantequilla
2 cucharadas de leche de coco
coco rallado

Preparación: 

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas ( a mi me salen 18).
En un bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede una crema blanquecina. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien.
Tamizamos la harina y el cacao y añadimos la mitad a la crema junto con el sobre de levadura.
Añadimos la leche.
Agregamos el resto de la harina y el cacao y batimos hasta que queda una crema homogénea.
Repartimos la mezcla en los cupcakes, yo los lleno más o menos hasta la mitad.
Horneamos entre 20 y 25 minutos.
Mientras preparamos la buttercream.
Batimos la mantequilla con el icing sugar unos 3 minutos hasta que estén bien integrados, recordad que hay que tapar con una servilleta el bol ( con cuidado de que no se enganchen las barillas) para no manchar toda la cocina con azúcar. Añadimos la leche de coco  batiendo despacio para que se vaya integrando. Cuando tengamos una mezcla homogénea batimos durante otros 2 minutos más.
Reservamos.
Cuando los cupcakes estén listos los sacamos y los dejamos enfriar unos minutos en una rejilla.
Rellenamos una manga pastelera con boquilla redonda con la buttercream (yo prefiero las desechables) y con cuidado vamos cubriendo los cupcakes. Cuando estén todos cubiertos ponemos el coco rallado en una taza grande y con cuidado cogemos  los cupcakes boca a bajo y vamos pasándolos por el coco rallado.



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