Tarta "Bodas de oro" |
La noche antes de la celebración, uno de sus hijos, los invitó a cenar a casa. allí estaban todos sus hijos y hermanos.
Así que aquí os dejo la receta y unas fotos del postre, que, como podéis ver, resistió perfectamente el viaje en autobús de Madrid a Valladolid. Y.. ¡Qué vivan los novios!
Ingredientes para el bizcocho:
500 gr de azúcar
250 gr de harina
120 gr de harina de maíz "Maicena"
14 huevos
100 gr de mantequilla
1 cucharada de postre de sirope de flor de saúco (lo podéis encontrar en cualquier tienda Ikea)
100 gr de mantequilla
1 cucharada de postre de sirope de flor de saúco (lo podéis encontrar en cualquier tienda Ikea)
Ingredientes para la buterrcream:
400 gr de azúcar glass
6 cucharadas de sirope de flor de saúco
Sirope de flor de saúco |
Preparación:
Tamizamos las harinas y reservamos.
Mezclamos las yemas con 350 gr de azúcar en la batidora a velocidad alta , hasta que doble el volumen y queden blanquecinas. Echamos el sirope de flor de saúco y mezclamos.
Mientras volvemos a batir, a velocidad media, vamos añadiendo las harinas. Reservamos cuando la mezcla esté homogénea.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve, añadimos el resto del azúcar y batimos hasta que estén bien firmes.
Echar la mitad de las claras montadas a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes.
Echamos el resto de claras y seguimos mezclando con movimientos envolventes.
Incorporamos mantequilla bien batida y seguir mezclando hasta que todo quede bien unificado.
Engrasamos y enharinamos el molde.
Una vez echada la masa, damos un golpe seco al molde sobre la encimera para que se alise y lo colocamos sobre una rejilla en el centro del horno.
Mezclamos las yemas con 350 gr de azúcar en la batidora a velocidad alta , hasta que doble el volumen y queden blanquecinas. Echamos el sirope de flor de saúco y mezclamos.
Mientras volvemos a batir, a velocidad media, vamos añadiendo las harinas. Reservamos cuando la mezcla esté homogénea.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve, añadimos el resto del azúcar y batimos hasta que estén bien firmes.
Echar la mitad de las claras montadas a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes.
Echamos el resto de claras y seguimos mezclando con movimientos envolventes.
Incorporamos mantequilla bien batida y seguir mezclando hasta que todo quede bien unificado.
Engrasamos y enharinamos el molde.
Una vez echada la masa, damos un golpe seco al molde sobre la encimera para que se alise y lo colocamos sobre una rejilla en el centro del horno.
Horneamos unos 45 minutos. Hasta que lo pinchemos con un palillo en el centro y salga seco.
Apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro, con la puerta entreabierta durante 15 minutos. Esto se hace pues si lo sacamos enseguida del horno, al no llevar levadura nos bajaría de golpe y de esa manera mantiene la forma.
Pasado el tiempo sacamos del horno y lo desmoldamos. Dejamos que se enfríe y ¡listo!
Apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro, con la puerta entreabierta durante 15 minutos. Esto se hace pues si lo sacamos enseguida del horno, al no llevar levadura nos bajaría de golpe y de esa manera mantiene la forma.
Pasado el tiempo sacamos del horno y lo desmoldamos. Dejamos que se enfríe y ¡listo!
En este caso yo lo corté en tres capas.
Mientras horneamos el bizcocho vamos preparando la buttercream.
Como la decoración del bizcocho, en este caso, era bastante pesada, no le puse ningún almíbar, ya que necesitaba que la tarta tuviese una consistencia firme.
Por último cubrimos con una capa de buttercream cada capa del bizcocho y y una vez montado de nuevo el bizcocho, untamos una capa fina por toda su superficie, para que la buttercream se adhiera correctamente. Ya sólo nos queda decorar... ¡Espero que os guste!
Por último cubrimos con una capa de buttercream cada capa del bizcocho y y una vez montado de nuevo el bizcocho, untamos una capa fina por toda su superficie, para que la buttercream se adhiera correctamente. Ya sólo nos queda decorar... ¡Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario