Tarta para el cumpleaños de Álvaro.

Tarta Alvaro
Esta tarta era para el primer cumpleaños de Álvaro, un niñito precioso al que sus padres querían dar una fiesta de cumpleaños con evocaciones argentinas.
Al pequeñín le gusta Goofy, así que en la tarta pusimos a Goofy y a su inseparable amigo Pluto. 
Preparé un bizcocho de vainilla y lo bañé con almíbar de dulce de leche. El relleno en esta ocasión era de dulce de leche. Lo cubrí con chocolate y lo decoré con fondant. 





Bizcocho de vainilla:

Ingredientes:

6 huevos
175 grs de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
225 grs de harina
Mantequilla y harina para el bol.

Preparación: 

Precalentamos el horno a 180º.
Necesitamos dos boles, uno para las yemas y otro para las claras. 
Añadimos la mitad del azúcar a las yemas y batimos unos 5 minutos hasta que aumentan su tamaño.
En otro bol batimos las claras con el resto del azúcar. Batimos hasta que las claras están a punto de nieve fuerte. 
Tamizamos la harina y la añadimos a las yemas, agregamos la esencia de vainilla removemos hasta que todo esté totalmente incorporado.
Agregamos las claras, mezclándolas con las yemas con movimientos envolventes, tirando de la masa desde el fondo hacia arriba, con cuidado para que no se bajen.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con la harina. 
Horneamos a 180º durante 40 minutos. 
Dejamos reposar el bizcocho unos minutos y los desmoldamos, esperamos a que se enfríe y lo abrimos en tres capas. Lo emborrachamos y rellenamos. 

Almíbar de dulce de leche: 

Ingredientes: 

250 ml de agua
50 grs de azúcar
2 cucharadas de dulce de leche

Preparación:

En un cazo ponemos a hervir el agua, añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelve. Agregamos el dulce de leche. Dejamos enfriar unos minutos para "emborrachar" el bizcocho.

Cobertura de chocolate:

Ingredientes:

250 grs de chocolate de cobertura ( yo usé uno del 70% de pureza)
250 grs de mantequilla

Preparación:

Ponemos un bol al baño María y ponemos el chocolate en trozos. Removemos hasta que se derrita. Incorporamos la mantequilla sin parar de remover. 
Dejamos reposar unos minutos y colocamos la tarta ya rellena en una plataforma de diámetro más pequeño que la tarta y vamos volcando la cobertura sobre el bizcocho, ayudándonos de una lengua de silicona para cubrir los laterales








4 comentarios:

  1. Bueno,

    Aunque Alvaro es un poco joven para comerla, todos los que la probaron sin duda coincidieron "ESPECTACULAR""

    Mil gracias!

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    1. Me alegro muchisimo de que os gustase, me encantó hacerla. Muchas gracias por confiar en mi.

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  2. Tiene muy buena pinta y parece fácil de hacer. Un saludo!

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    1. Gracias! Si que es fácil, lo más complicado la decoración...

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