La granja de Julia |
Elegimos un bizcocho de vainilla relleno de buttercream de Nutella y almíbar de vainilla. Los animalitos de la granja los modelé con fondant.
¡Feliz cumpleaños princesita!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
6 Huevos
175 grs de azúcar
50 grs de azúcar avainillado
225 grs de harina
Mantequilla y harina para el bol
Para el relleno:
200 gr de azúcar glass
1 cucharada sopera de nata
6 cucharadas soperas de Nutella
Para el almibar de vainilla:
250 ml de agua
250 ml de azúcar
1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
Precalentamos el horno a 180º.
Necesitamos dos boles, en uno se ponen las yemas y en otro las claras.
Añadimos la mitad del azúcar a las yemas y las batimos unos 5 minutos hasta que triplican su tamaño.
En el otro bol comenzamos a batir las claras y vamos añadiendo el azúcar y el azúcar avainillado, sin parar de batir. Montamos las claras a punto de nieve fuerte.
Tamizamos la harina y se la añadimos a las yemas, removemos hasta mezclar sin batir. Añadimos las claras mezclándolas con movimientos envolventes, muy despacio para que no bajen.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con la harina.
Horneamos hasta que esté dorado, unos 40 minutos. Es importante no abrir el horno para que no baje el bizcocho y pierda esponjosidad.
En un bol grande ponemos la mantequilla.
Añadimos el azúcar glass y la nata y batimos con las varillas durante 2 minutos a velocidad baja, teniendo la precaución de tapar el bol con un paño húmedo para no llenar la cocina de azúcar.
Cuando ya esté cremoso añadimos la Nutella y aumentar la velocidad de batido hasta el máximo durante 5 minutos más.
Enfriamos en la nevera durante una hora.
Añadimos el azúcar glass y la nata y batimos con las varillas durante 2 minutos a velocidad baja, teniendo la precaución de tapar el bol con un paño húmedo para no llenar la cocina de azúcar.
Cuando ya esté cremoso añadimos la Nutella y aumentar la velocidad de batido hasta el máximo durante 5 minutos más.
Enfriamos en la nevera durante una hora.
Preparamos el almíbar. En un cazo ponemos a calentar el agua y añadimos el azúcar. Removemos hasta que se deshace y añadimos la vainilla. Dejamos hervir unos 5 minutos removiendo constantemente.
Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno, lo desmoldamos y dejamos enfriar unos minutos. Cortamos el bizcocho en 3 capas. Colocamos la primera sobre la bandeja de servir y la mojamos con el almíbar. Con ayuda de una manga pastelera ponemos la primera capa de buttercream. Bañamos la segunda capa con el almíbar y tapamos la crema que acabamos de extender. Bañamos el bizcocho por la parte de arriba y añadimos otra capa de buttercream. Por último mojamos la última capa de bizcocho y tapamos la tarta. Extendemos una capa muy fina de buttercream en la superficie de la tarta y pos los laterales y tapamos con el fondant que hayamos escogido, en este caso verde.
En esta ocasión decoré la tarta con figuras de fondant.
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