Cupcakes de chocolate con crema de mascarpone.

Cupcakes de chocolate y mascarpone
Para celebrera una Semana Santa un poquito pasada por agua, que mejor que una merienda en casa.
Para esta ocasión os propongo una receta de Cupcakes fácil y deliciosa.







Ingredientes: 

Para el bizcocho: 
150 grs de mantequilla
200 grs de azúcar
200 grs de harina
2 huevos
50 grs de cacao en polvo puro
1 sobre de levadura de repostería
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 ml de leche

Para el relleno:

Nutella

Para la crema: 

250 ml de nata para montar
75 grs de azúcar
250 grs de queso mascarpone

Preparación: 

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes. Con esta masa a mi me da para 15.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y reservamos. 
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de incorporar el siguiente. 
Agregamos la mitad de la mezcla de harina, levadura y cacao. Batimos. 
En un vaso mezclamos la leche con la vainilla y añadimos a la masa. Batimos y agregamos el resto de harina, levadura y cacao. Batimos hasta que quede una masa homogénea.
Repartimos la masa en las cápsulas, más o menos hasta la mitad. 
Horneamos unos 25 minutos. 
Mientras tanto preparamos la crema.
En un bol batimos la nata con el azúcar hasta que esté montada firme, con cuidado de no pasarnos y hacer mantequilla. Añadimos el mascarpone y volvemos a batir.  Cuanto más batamos más firme va a quedar la crema
Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos. 
Con ayuda de un descorazonador de manzanas sacamos una "tapita" de cupcake y rellenamos con Nutella. Volvemos a tapar. 
Con ayuda de una espátula extendemos una capa de crema y con la manga la decoramos con la misma. 
Una vez cubiertos todos los cupcakes podemos adornarlos. Yo lo hice con cacao y unas lágrimas de chocolate, pero también quedan bien con canela, fideos de chocolate...


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