Galletas de nata |
En esta ocasión preparé una receta a la que llevaba tiempo dando vueltas. Había visto varias recetas y ninguna me convencía así que decidí experimentar y... ¡Riquísimas!
Una mañana fantástica con un final muy dulce.
Ingredientes:
250 ml de nata
220 grs de azúcar
2 huevos
600 grs de harina (aprox., hasta que la masa no se pegue en las manos)
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos la nata con los huevos, la vainilla y el azúcar. Cuando está bien mezclado añadimos la mitad de la harina y mezclamos. Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que la masa no se pegue a las manos.
Tapamos la masa con film de cocina y lo guardamos en la nevera unos 15 minutos.
Enharinamos la superficie donde vamos a preparar las galletas y el rodillo. Extendemos la masa hasta tener un grosor de 1/2 cm aproximadamente y cortamos con la forma que más nos guste.
Las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y las horneamos unos 15 minutos, hasta que comiencen a dorarse. A mi me han salido unas 90 galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario