Tarta "Los duendes del bosque encantado"

Los duendes del bosque encantado
 Desde hace unos años en el cole de mi hijo celebran "la noche mágica". Los profes y cuidadores  decoran una parte del colegio y el patio de la Escuela Infantil con una temática, este año "Los duendes del bosque encantado". Durante un par se semanas los niños reciben pistas, hasta que unos días antes son invitados a pasar la noche en el colegio, con unos invitados muy especiales.
Con la ayuda de actores especializados en teatro para niños y del personal del colegio se organiza una noche realmente mágica. Los peques, con su mochila preparada y su pijama, llegan locos de ilusión. ¡Qué envidia! A los papás no nos dejan...
Este año queríamos agradecer el gran trabajo que hacen todos y las caras de felicidad de nuestro hijo durante estos días, así que decidimos preparar una tarta. La temática en esta ocasión estaba clara: Los duendes del bosque encantado.
Y sin más os presento a: (Redoble de tambores) Espinita y a Musgo.

Ingredientes: 

Ingredientes para el bizcocho grande: 


12  Huevos
350 grs de azúcar
100 grs de azúcar avainillado
450 grs de harina
1 cucharada de extracto de vainilla
Mantequilla y harina para el molde


Ingredientes para el bizcocho pequeño:

3 Huevos
200 ml de aceite
200 ml de nata para montar
200 grs de azúcar
1 Limón
250 grs de harina
1 sobre de levadura
1 pizquita de sal
Aceite y harina para el molde.


Ingredientes para el almíbar: 

2 cucharadas de agua de azahar
500 ml de agua
75 grs de azúcar
La piel de una naranja


Ingredientes para el relleno de oreo:


100 grs de mantequilla
250 grs de azúcar glass
150 grs de queso de untar
1 cucharadita de nata
12 galletas Oreo


Ingredientes para el relleno de Nutella:

250 grs de mantequilla
300 grs de azúcar glass
2 cucharadas de nata
8 cucharadas soperas de Nutella

Ingredientes para el  relleno de vainilla: 

200 grs de mantequilla
300 grs de azúcar glass
2 cucharadas de nata
2 cucharadas de esencia de vainilla.

Preparación:

Preparación para el bizcocho grande:

Primero vamos a preparar el bizcocho grande.
Precalentamos el horno a 180º.
Necesitamos dos boles, en uno se ponen las yemas y en otro las claras.
Añadimos la mitad del azúcar a las yemas y las batimos unos 5 minutos hasta que triplican su tamaño.
En el otro bol comenzamos a batir las claras y vamos añadiendo el azúcar y el azúcar avainillado, sin parar de batir. Montamos las claras a punto de nieve fuerte.
Tamizamos la harina y se la añadimos a las yemas, removemos hasta mezclar sin batir. Agregamos la esencia de vainilla y volvemos a mezclar. 
Añadimos las claras mezclándolas con movimientos envolventes, muy despacio para que no bajen.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con la harina.
Horneamos hasta que esté dorado, unos 40 minutos. Es importante no abrir el horno para que no baje el bizcocho y pierda esponjosidad.


  Preparación del bizcocho pequeño: 


Mientras se hornea el bizcocho grande preparamos la masa del bizcocho más pequeño. 
Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén esponjosas. Añadimos la nata y el aceite. Mezclamos y agregamos la harina tamizada, la levadura y la ralladura del limón.
Seguimos mezclando hasta tener una masa homogénea. Reservamos
En otro bol batimos las clara a punto de nieve. Cuando estén firmes incorporamos la masa anterior mezclando de forma envolvente.
Untamos un poco de aceite en el molde que vamos a usar y espolvoreamos con harina. Horneamos unos 45 minutos.


Preparación del almíbar: 

Ponemos al fuego un cazo con el agua, la piel de naranja y el azúcar, removemos a menudo. Cuando comience a hervir añadimos el agua de azahar  y seguimos removiendo dos minutos más.

Preparación de los rellenos:


Mientras horneamos este bizcocho vamos haciendo los rellenos. 
Yo voy a comenzar por el de oreo, aunque realmente el orden no tiene ninguna importancia. 
Primero trituramos las galletas y las reservamos, lo más fácil es triturarlas con la picadora, pero también se puede hacer con un mortero.
Batimos el azúcar y la mantequilla con la cucharada de nata hasta que se integren. Añadimos el queso y batimos hasta que tengamos una crema homogénea. Cuanto más batamos, la crema será más consistente.
Añadimos las galletas trituradas, deben estar muy bien trituradas para que luego sea fácil que la crema pase por la boquilla de la manga pastelera. 
Guardamos la crema en la nevera mientras seguimos con el resto de los rellenos. 
En  esta ocasión yo seguí por el de Nutella. 
En un bol grande ponemos la mantequilla. Añadimos el azúcar glass y la nata y batimos con las varillas durante 2 minutos a velocidad baja.
Cuando ya esté cremoso añadimos la Nutella y aumentamos la velocidad de batido hasta el máximo durante 5 minutos más.
Enfriamos en la nevera.
Terminamos con la buttercream de vainilla. 
En un bol colocamos la mantequilla y el azúcar. Batimos durante unos 3 minutos y añadimos el extracto de vainilla y la nata. Batimos 5 minutos más. También reservamos en la nevera. 

Si te sobra cualquiera de las buttercream, recuerda que estas cremas se conservan muy bien, incluso fuera de la nevera. Si los refrigeras pueden durar hasta 10 días, fuera del frigorífico 3.


Montamos la tarta:


Esta tarta lleva muchos ingredientes, por lo que resulta bastante laboriosa.
En el próximo post haré un tutorial para montar tarta rellenas. Ahora os indico brevemente como hice esta.
Lo más fácil en una tarta de varios pisos es hacer cada bizcocho por separado.
Primero debemos tener preparados todos los ingredientes, bizcochos, almíbar y rellenos. También debemos de tener dos bandejas de cartón cada una de un centímetro o dos de diámetro más pequeña que cada uno de los bizcochos en las que vamos a colocarlos, también vamos a necesitar unos palos de bambú aptos para consumo alimenticio (los encontrareis en cualquier tienda especializada de repostería) y pegamento comestible.
Comenzamos por el bizcocho grande.
Cortamos el bizcocho en tres capas y mojamos cada capa con el almíbar. La forma más fácil de hacerlo es con la ayuda de un biberón de cocina.
Colocamos la primera capa sobre la bandeja de cartón, extendemos el relleno de Nutella con ayuda de una manga y tapamos con la segunda capa, cubrimos con la buttercream de vainilla y tapamos.
Clavamos en el centro un palito de bambú y con una tijera hacemos una marca donde el palito toca la superficie de la tarta. Lo sacamos y cortamos el bambú por debajo de la marca. Usando este como medida cortamos otros 4 más.
Clavamos un palito en el centro de la tarta y los otros cuatro alrededor, con cuidado de ir midiendo don la bandeja pequeña de que queden dentro de la superficie de esta.
Una vez clavados los 5 palitos cubrimos toda la superficie con una capa fina de buttercream de Nutella. Lo más fácil es hacerlo con una espátula o una lengua.
En este caso yo cubrí después el bizcocho con una capa de fondant verde oscuro.
Reservamos.

Cortamos el bizcocho pequeño en otras 3 partes y lo empapamos con el almíbar.
En la bandeja de cartón que nos queda colocamos la primera capa y la cubrimos con la crema de Oreo. Tapamos con la segunda capa y rellenamos con la crema de Nutella. Cubrimos todo el bizcocho con una capa fina de Buttercream de Nutella y yo la cubrí con una capa de fondant blanco.
Con cuidado colocamos este bizcocho en el centro del grande y ya tenemos la tarta de dos pisos montada.
Ya podemos decorarla con los motivos que más nos gusten.









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