Quesada



Quesada
Después de pasar unos días de vacaciones en Galicia he decidido probar a hacer "la quesada gallega", que si bien no es la pasiega está a mi parecer igual de buena. Esta receta me la dio una cocinera que me confesó que cuando tenía el día tonto, siempre hacía esta receta, porque siempre, siempre sale bien...
Realmente es muy fácil de hacer y esta super rica. ¡Espero que os guste!





Ingredientes:

500 gr de requesón
4 huevos
200 grs de azúcar
300 grs de harina
1 yogur natural
250 ml. de nata
1 sobre de levadura de repostería
Ralladura de limón
Aceite y harina para el molde

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

En bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, añadimos el yogurt y mezclamos.
Agregamos la nata y volvemos a batir.
Tamizamos  la levadura con la harina y la echamos al bol anterior, volvemos a batir.
Rallamos el  limón y lo añadimos con el requesón  la mezcla anterior. Batimos todo hasta que no queden grumos.
Engrasamos y enharinamos el molde.
Echamos la mezcla anterior y tapamos con papel de aluminio.
Horneamos 25 minutos y quitamos el papel de aluminio. Volvemos a hornear otros 10 minutos.
Dejamos enfriar durante unas 6 horas. Desmoldamos.

Podemos adornarla con azúcar glass, miel o mermelada.




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