Tarta "Smaug"

Tarta "Smaug"

Hace unos días me encargaron una tarta con la temática de El Hobbit.
Parecía fácil hacer un hobbit, ya que los medianos se parecen mucho a los humanos, un poco más pequeños, con pies grandes y peludos, pero el reto era lograr recrear al avaricioso y arrogante Smaug.
Al final con un poco de imaginación, quedo una tarta muy bonita.
Además probamos una nueva receta para el bizcocho. El relleno, una suave buttercream de limón.



Ingredientes:

Ingredientes para el bizcocho:

 6 huevos
220 grs de azúcar
220 grs de harina
2 cucharadas soperas de lemon curd
Mantequilla y harina para el molde
 
Ingredientes para la buttercream de limón:
  


200 grs de mantequilla
300 grs de azucar super fino
3 cucharadas soperas de lemon curd



Ingredientes para el almíbar de limón:





500 ml de agua
90 grs de azúcar
El zumo y la ralladura de un limón.

   
Preparación:


Preclenteamos el horno a 180º y engrasamos el molde de 25 cm.
Necesitamos dos boles, en uno se ponen las yemas y en otro las claras.
Añadimos la mitad del azúcar a las yemas y las batimos unos 5 minutos hasta que triplican su tamaño.
En el otro bol comenzamos a batir las claras y vamos añadiendo el azúcar, sin parar de batir. Montamos las claras a punto de nieve fuerte.
Tamizamos la harina y se la añadimos a las yemas, removemos hasta mezclar sin batir. Añadimos las claras mezclándolas con movimientos envolventes, muy despacio para que no bajen.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con la harina.
Horneamos hasta que esté dorado, unos 40 minutos.

Mientras preparamos la buttercream.
En un bol grande ponemos la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) añadimos el azúcar super fino ( si no tienes sirve azúcar glass) y  batimos con las varillas durante 2 minutos a velocidad baja, teniendo la precaución de tapar el bol con un paño humedo para no llenar la cocina de azúcar.
Cuando ya esté cremoso añadimos la lemon curd y aumentamos la velocidad de batido hasta el máximo durante 5 minutos más. Reservamos.
Ponemos a hervir el agua con la ralladura de limón. Cuando comience a hervir, añadimos el zumo de limón y el azúcar. Retiramos del fuego y removemos hasta que el azucar se deshace. 
Cuando se ha enfriado el bizcocho lo cortamos en dos capas y las bañamos con el almíbar ( es muy cómodo usar un biberon para salsas), lo rellenamos con la buttercream y  lo cerramos. Cubrimos con una fina capa de buttercream para que se pegue el fondant. ¿Ya está listo para decorar!










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