Lemon curd |
Es una crema con un toque ligeramente ácido que es ideal para rellenos, para preparar bizcochos o simplemente para untar en unas tostadas.
Lo cierto es que está tan rica que te la puedes comer a cucharadas...
Además se puede hacer más cantidad de la que vayamos a necesitar y guardarla en la nevera, en un bote hermético, de esta forma podemos conservarla durante varios días.
Ingredientes:
La ralladura de 2 limones
200 ml de zumo de limón
200 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
3 huevos
Preparación:
En un bol se mezcla bien el azúcar con la ralladura de limon y se añade la mantequilla. Se calienta todo al baño María, con el fuego suave y se mueve con unas varillas hasta que la mantequilla se funde. Se baten ligeramente los huevos y se mezclan con el zumo de limón, se incorpora a la mezcla de mantequilla y azúcar. Se deja cocer en el baño Maria revolviendo de vez en cuando. Hay que conseguir que la crema espese y tenga la consistencia cremosa de unas natillas, yo estuve removiendo unos 25 minutos hasta que tuvo la textura melosa que quería.
La retiramos del fuego y la guardamos en botes de cristal con cierre hermético.
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