Tarta de Santiago |
A esta receta se le puede añadir una copita pequeña de orujo, para darle el sabor típico de la tarta de Santiago gallega.
Ingredientes:
250 gr de almendra molida cruda
250 grs de azúcar
6 huevos
La ralladura de la piel de medio limón
1/2 cuchara pequeña de canela
Azucar glass para espolvorear
Mantequilla para el molde
Una cruz de Santiago de papel.
Preparación:
Ponemos a calentar el hono a 180º.
En un bol echamos el azúcar, la almendra, la canela y la ralladura de limón. Mezclamos bien con un tendor. Añadimos lo huevos y volvemos a mezcla, sin batir.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Lo metemos en el hono durante unos 35 minutos a 180º, hasta que se vea doradita.
Cuando esté en su punto la desmoldamos y dejamos enfriar. Ponemos encima la cruz (se puede imprimir en internet) y espolvoreamos con el azúcar glass. Yo pongo el azúcar en un colador y lo muevo sobre la tarta. Quitamos la cruz con cuidado.
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