Bizcocho Genovés


Bizcocho genovés

El bizcocho genovés es uno de mis favoritos, en mi tierra, Galicia, se le conoce como "bizcochón". Se puede usar como base para tartas o adornar con azúcar glass. Es muy esponjoso y está riquisimo para tomar sólo, en el desayuno o en la merienda.
Si lo tomas sólo queda perfecto adornado con azúcar glass y canela.









Ingredientes:

4 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con la mitad de azúcar hasta que hayan triplicado su volumen y estén blanquecinas.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Tamizamos la harina y la agregamos a las yemas. Añadimos las claras y  vamos mezclando todo con movimientos envolventes, hasta que quede una crema uniforme.
Engrasamos un molde y lo espolvoreamos con harina.
Horneamos entre 30 y 40 minutos.
Cuando el bizcocho está hecho, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar. Si lo vamos a tomar solo podemos espolvorearlo con azúcar glass y un poco de canela. 

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