Cupcakes de Oreo

Cupcakes de Oreo
Como ya os he comentado en otras ocasiones, me encanta el libro de Alma Obregón,  "Objetivo: Cupcake perfecto". En esta ocasión decidí probar su receta de cupcakes hechos con galletas Oreo. Aunque en mi caso yo puse más galletas y menos azúcar, pero ya sabéis, es cuestión de gustos, y los de Alma seguro que son perfectos.
Son muy fáciles de hacer y están deliciosos, ¡Animaros a probarlos!







Ingredientes: 

Ingredientes para los cupcakes: 

100 grs de mantequilla
175 grs de azúcar
3 huevos
220 grs de harina
1 sobre de levadura de repostería
150 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
12 galletas Oreo

Ingredientes para la crema: 

100 grs de mantequilla
250 grs de azúcar glass
150 grs de queso de untar
1 cucharadita de nata
12 galletas Oreo
18 galletas Oreo para decorar. 

Preparación: 

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes con la cápsulas. 
Trituramos 12 galletas con la picadora y reservamos. 
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos uno a uno.
Tamizamos la harina y añadimos la mitad a la mezcla anterior. Agregamos la levadura y mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea. 
En un vaso mezclamos la leche con la vainilla y echamos todo en el bol. Volvemos a batir y añadimos el resto de la harina. Batimos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Con ayuda de una espátula o de una lengua añadimos las galletas trituradas y mezclamos. 
Repartimos la masa entre las cápsulas, a mi me salieron 18 cupcakes, y horneamos aproximadamente 25 minutos. 
Mientras vamos a preparar la crema. 
Primero trituramos las galletas y las reservamos.
Batimos el azúcar y la mantequilla con la cucharada de nata hasta que se integren. Añadimos el queso y batimos hasta que tengamos una crema homogénea. Cuanto más batamos, la crema será más consistente. 
Añadimos las galletas trituras, deben estar muy bien trituradas para que luego sea fácil que la crema pase por la boquilla de la manga pastelera. 
Guardamos la crema en el frigorífico hasta que los cupcakes estén listos y se hayan enfriado. 
Decoramos los cupcakes con la manga pastelera y los coronamos con una galletita Oreo. 


2 comentarios:

  1. Mª Pilar Lopez de Madera de Chef15 de mayo de 2013, 20:32

    Una artista,eres una artista está receta te la he visto en Madera de Chef, enhorabuena por tu blog está muy bien.
    Saludos

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