Monstruos S.A.

Monstruos S.A.
Aunque con un poco de retraso hoy os traigo la receta de la otra  tarta que hice para la fiesta de cumpleaños de mi peque.
Lo tenía claro, quería una tarta de varios pisos y de Monstruos S.A., que es una de sus películas favoritas.
El mayor problema era que no me decidía por los sabores, así que al final, cada piso fue distinto.
¡Qué pena daba cortarla! Pero estaba muy rica...







Ingredientes: 


Ingredientes para el bizcocho de chocolate:


1 yogur de limón
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1/2 medida de yogur de aceite de girasol
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
3 cucharadas de cacao en polvo
Mantequilla  para el molde

Ingredientes para el bizcocho de limón:

120 ml de aceite
200 grs de azúcar
200 grs de harina
1 sobre de levadura de repostería
4 huevos
2 cucharadas de esencia de limón 
La ralladura de un limón.


Ingredientes para el bizcocho de vainilla: 

 6 Huevos
175 grs de azúcar
50 grs de azúcar avainillado
225 grs de harina
Mantequilla y harina para el bol


Ingredientes para la buttercream de vainilla: 

 250 grs de mantequilla
300 grs de azúcar super fino
1 cucharada sopera de esencia de vainilla.


Ingredientes para la buttercream de fresa:


200 grs de mantequilla
250 grs de azúcar super fino
5 cucharadas de sirope de fresa
Unas gotitas de colorante alimenticio rosa 

Ingredientes para la buttercream de Nutella:


200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar super fino
1 cucharada sopera de nata
6 cucharadas soperas de Nutella

Ingredientes para el ganache de chocolate: 

200 gr de chocolate fondant (de cobertura)
200 ml de nata para montar

Ingredientes para el almibar de vainilla: 

250 ml de agua
2 cucharadas de estracto de vainilla
75 grs de azúcar.


Ingredientes para el almibar de limón: 

250 ml de agua
2 cucharadas de esencia de limón
90 grs de azúcar


Preparación: 

Preclenteamos el horno a 180º y engrasamos el molde de 26 cm.
Primero vamos a preparar el bizcocho que sirve de base, en este caso el de vainilla. 
Necesitamos dos boles, en uno se ponen las yemas y en otro las claras. 
Añadimos la mitad del azúcar a las yemas y las batimos unos 5 minutos hasta que triplican su tamaño. 
En el otro bol comenzamos a batir las claras y vamos añadiendo el azúcar y el azúcar avainillado, sin parar de batir. Montamos las claras a punto de nieve fuerte. 
Tamizamos la harina y se la añadimos a las yemas, removemos hasta mezclar sin batir. Añadimos las claras mezclándolas con movimientos envolventes, muy despacio para que no bajen. 
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con la harina. 
Horneamos hasta que esté dorado, unos 40 minutos. Es importante no abrir el horno para que no  baje el bizcocho y pierda esponjosidad. 

Mientras de hornea premaparmos la buttercream de Nutella y el ganache de chocolate. 
Comenzamos por la buttercream, para ello en un bol grande ponemos la mantequilla.
Añadimos el azúcar super fino ( si no tienes sirve azúcar glass)  y la nata y batimos con las varillas durante 2 minutos a velocidad baja, teniendo la precaución de tapar el bol con un paño humedo para no llenar la cocina de azúcar.
Cuando ya esté cremoso añadimos la Nutella y aumentamos la velocidad de batido hasta el máximo durante 5 minutos más. Reservamos
Lo siguiente es preparar el ganache, para empezar cortamos el chocolte en trozos pequeños, colocamos la nata en un cazo y lo ponemos al fuego. Cundo hierva la retiramos del calor y le agregamos el chocolate, removemos hasta que se derrita.
Cuando el bizocho esté echo lo sacamos y lo dejamos enfríar unos minutos antes de desmoldarlo. Una vez fuera del molde lodejamos enfríar otros cinco minutos y lo cortamos en capas.
Ponemos la primera capa sobre la bandeja de carton que después colocaremos sobre una base (en este caso una bandeja azúl con estrellitas y le ponemos una capa de ganache y otra de buttercream de Nutella, untamos la la siguiente capa con el ganache y tapamos, cubrimos de nuevo con ganache y buttercream y tapamos con la última tapa, previamente untada con ganache. 

 

 

 












Como la tarta tiene varios pisos es necesario usar uno soportes para que no se hunda, se compran en tiendas especilaizadas de  repostería, son unos bastones de madera de bambú que debemos meter el el bizcocho, marcar la altura que necesitamos para que justo asomen y cortarlos con una tijera de cocina a medida.

Por último queda untar toda la superficie con una capa más fina de buttercream. En este caso yo no la repasé, ya que iba a decorarla con motivos de monstruos y no quería que quedase totalmente lisa, pero lo habitual es dejar que repose unos minutos en la nevera y  con una espatula humedecida repasr toda la superficie para alisas las imperfecciones. 


Ya está lista para cubrir con el fondant y decorar. Yo me inspiré en Sulley. 
El primer piso ya está listo.Toca comenzar con la segunda planta. En este casó con el bizcocho de limón. 
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde y reservamos. 
En un bol  tamizamos la harina, añadimos la levadura y reservamos. 
Batimos el aceite con el azúcar haste que estén bien integrados. Añadimos los huevos uno a uno  y seguimos batiendo. Echamos la esencia de limón y la ralladura y seguimos batiendo.  Agregamos la harina con la levadura batimos hasta tener una mezcla homogénea. Echamos la masa en le molde y horneamos unos 25 minutos. 

Mientras preparamos la buttercream de fresa y el almíbar de limón.
Ponemos la mantequilla en un bol y batimos durante 4 o 5 minutos con las batidora. 
Tamizamos el azúcar  y seguimos batiendo hasta que tengamos una crema homogénea. 
Añadimos el sirope, yo suelo usar 5 cucharadas para que no esté muy dulce, si queremos que tenga más sabor añadimos 1 o 2 cucharadas más. 
Cuando esté bien mezclada, añadimos un poquito de colorante, en gel una pizquita, liquido 4 o 5 gotas. El colorante es simplente para que el color quede más vivo y haga un mayor contraste con el bizcocho.
Reservamos .
En un cazo ponemos al fuego el agua y el azúcar, removiendo de vez en cuando. Cuando hierva retiramos del fuego y añadimos la esencia de limón. Reservamos.
 Una vez el bizcocho esté echo seguimos los mismos pasos que en el primer piso, cotarmos las capas, las bañamos en almibar y las rellenamos con la buttercream, marcamos los bastones de bambú y los cortamos la lamedida, los colocamos y cubrimos con la buttercream. Ya está listo para decorar, ¿a que es simpático Mike?
Y llegamos al úlitimo piso. En este caso hice un bizcocho de chocolate,.
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos en un bol la harina, el cacao y la levadura. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y añadimos la mezcla anterior . Mezclamos bien y comenzamos a batir hasta obtener un crema homogénea. 
Engrasamos y espolvoreamos harina en el molde. Lo horneamos aproximádamente 30 minutos. 
Mientras preparamos la buttercream y el almíbar de vainilla. 

Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol,  añadimos el azcúcar  y batimos durante 4 minutos.Una vez esté bien integrada la crema añadimos la vainilla y batimos otros 2 minutos. 
Ya sólo nos queda prepara el almíbar.  

De nuevo en un cazo ponemos al fuego el agua y el azúcar, removiendo de vez en cuando. Cuando hierva retiramos del fuego y añadimos la esencia de vainilla. Reservamos. 
Y ya estamos listos para poner el último piso, los pasos son los mismos que los anteriores, cortamos las capas, las bañamos con el almíbar y rellenamos con la buttercream, como ya no hay más pisos no necesitamos los bastones de bambú, cubrimos la superficie con una capa de buttercream y la decoramos con el fondant, en este caso al pobre George Sanderson ya lo han dejado peladito...







No hay comentarios:

Publicar un comentario